Your browser does not support JavaScript!
校務與財務資訊公開專區
歡迎您來到
分類清單
學校未來發展願景或短中長程發展需求

學校願景

 

臺北市立大學自1028月整合臺北市立教育大學與臺北市立體育學院成立之初,便以「一所關注城市發展之綜合型大學」為自我定位,以「邁向世界五百大之城市大學」為發展願景。為傳承與融合兩校原有優良傳統,奠基在既有師資培育優質傳統下,營造一所「師資培育典範大學」;植基於培育運動績優競技選手優勢下,打造一所「奪金選手重鎮大學」;更基於學校在人文藝術、科學教育、運動休閒的專業,以及臺北市政府對市政管理與發展人才的需求,建設一所「都會特色創新大學」,並以「卓越教學、學術研究、國際化、產學合作、社區服務」五個策略,積極推動校務發展新方向,成為具有規模和競爭力的知名都會大學。

 

本校校務發展計畫書如下:
103-107學年度校務發展計畫

 

資料提供單位:秘書室